Mekatronika SMK Negeri 1 Bangil Jalin Kerjasama Sertifikasi dengan PT Festo - SMK NEGERI 1 BANGIL

Mekatronika SMK Negeri 1 Bangil Jalin Kerjasama Sertifikasi dengan PT Festo

Dalam rangka meningatkan kerjasama antara SMK dengan dunia usaha dan dunia industri, SMK Negeri 1 Bangil menggandeng PT Festo Indonesia dalam kegiatan sertifikasi kompetensi. PT Festo adalah perusahan penghasil komponen pneumatik terbesar di dunia yang berpusat di Jerman. Hampir semua Industri manufaktur di Indonesia bahkan di dunia menggunakan sistem penumatik, dan salah satu produsen sistem pneumatik adalah PT Festo. Sehingga tidak perlu diragukan lagi bahwa PT Festo adalah perusahaan kelas dunia yang tentunya memiliki nilai lebih apabila dapat bekerja sama denganya.

Sebuah kebanggan tersendiri bagi SMK Negeri 1 Bangil dapat bekerja sama dengan PT Festo. Kerja sama ini diwujudkan dalam bentuk pelatihan dan program sertifikasi keahlian bagi siswa-siswi di kompetensi keahlian Teknik Mekatronika. Sertifikasi Keahlian ini amat sangat dibutuhkan bagi siswa-siswi yang nantinya akan digunakan dalam melamar pekerjaan. Tentunya dalam mendapatkan sertifikat keahlian ini tidak serta merta tanpa usaha. Siswa-Siswa Mekatronika harus menguasi betul kompetensi elektropneumatik baik itu secara teori maupun praktik. SMK Negeri 1 Bangil pada tahun 2020 ini juga kembali mengadakan uji kompetensi elektropneumatik yang langsung dilaksanakan oleh PT Festo Indonesia, seingga penguji langsung dari PT Festo.