Teknik Mekatronika dan Teknik Elektronika Industri Nesaba Cipatakan Solar Home System Off Grid 100 W - SMK NEGERI 1 BANGIL

SMK Negeri 1 Bangil bekerja sama dengan PT Alfan Mechatronics Innovation menghasilkan produk Solar Home System Off Grid 100 W. Produksi ini teruwujud dalam program SMK Center Of Excellence SMK Negeri 1 Bangil.  Dimana program PKL Siswa adalah salah satu program dalam SMK CoE. PKL SMK Coe SMK Negeri 1 Bangil di laksanakan oleh siswa-siswi dari Kompetensi Keahlian Teknik Mekatronika dan Teknik Elektronika Industri, dengan sebelumnya telah dilaksanakan program Magang yang dilaksanakan oleh Guru kompetensi keahlian Teknik Mekatronika dan Teknik Elektronika Industri.

PT Alfan Mechatronics Innovation adalah perusahaan mitra dari SMK Negeri 1 Bangil yang bergerak pada bidang electrical mecanical yang berlokasi di Kabupaten Malang. Salah satu produk dari Perusahaan ini adalah Solar Sell, sehingga sangat cocok digunakan oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Bangil dijadikan sebagai tempat menimba ilmu secara langsung. Siswa-siswa TM dan TEI melaksanakan PKL selama kurang lebih 6 bulan, namun dalam jangka waktu 2 minggu pertama dituntut untuk menghasilkan satu buah produk. Berdasarkan hasil diskusi antara guru pembimbing, siswa-siswa PKL, dan pendamping dari PT AMI maka produk yang akan dihasilkan adalah sistem solar home dengan kapasitas 100 watt.

Solar home system off grid  adalah sistem pembangit tenaga listriuk tanpa ada bantuan dari PLN. sehingga sangat cock untuk digunakan di daerah yang belum terjangkau oleh jaringan PLN. Spesifikasi Solar home System

Spesifikasi Solar Home System 100 W off grid

-  battery 12v/7Ah x 3unit