Uji LSP Teknik Mekatronika SMK Negeri 1 Bangil - SMK NEGERI 1 BANGIL

Uji LSP Teknik Mekatronika SMK Negeri 1 Bangil

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) kelas XII SMK Negeri 1 Bangil  kompetensi keahlian Teknik Mekatornika yang menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), dilaksanakan  pada tanggal 1 April 2021 sampai dengan 17 April 2021, bertempat di Tempat Uji Kompetensi (TUK) LSP Mekatronika SMK Negeri 1 Bangil .

Pelaksanaan UKK dengan menggandeng lembaga sertifikasi profesi ini sangat menguntungkan. Disamping siswa bisa mendapatkan sertfikat profesi dari BNSP, siswa juga bisa lebih bertanggung jawab untuk berbagai proses yang dilaksanakan sebelum ujian.

Sebelumnya, siswa perserta ujian LSP ini sudah mendaftarkan diri kantor LSP SMK Negeri 1 Bangil  dengan mengisi formulir APL 01 dan APL 02.

Setelah disetujui oleh pihak LSP, siswa-siswi melengkapi berkas persyaratan ujian kemudian pihak LSP membuat jadwal ujian.

Pada Uji LSP kali ini kompetensi keahlian teknik meaktronika telah sampai pada klaster ketiga  yaitu Pengoperasian Mesin Perkakas Konvensional dan CNC