Ditengah wabah Covid-19, SMK N 1 Bangil tetap laksanakan UNBK - SMK NEGERI 1 BANGIL

Ditengah wabah Covid-19, SMK N 1 Bangil tetap laksanakan UNBK

SMK N 1 Bangil tetap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pusat. UNBK dilaksanakan selama 4 hari mulai dari 16 - 19 Maret 2020. Seiring dengan maraknya peredaran virus Covid-19, pelaksanaan UNBK dilaksanakan dengan pengawasan yang ketat dan mengikuti protokoler kesehatan yang ditetapkan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan maupun dari kementerian kesehatan. Walaupun banyak SMK SMK lain yang ada di daerah lain di tunda pelaksanaan UNBK, di jawa timur sendiri hampir seluruhnya tetap melaksanakan UN sesuai dengan jadwal semula.
Di kompetensi keahlian Teknik Mekatronika sendiri diikuti oleh peserta sejumlah 34, dari total kesleruhan 580 siswa di SMK N 1 Bangil yang mengikuti UNBK tahun pelajaran 2019/2020.
Pelaksanaan UN berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif berkat kerjasama dari berbagai pihak, mulai dari panitia, pengawas, teknisi, siswa, dan orang tua wali siswa.